miércoles, 30 de enero de 2013

Best Blog Awards... Y los nominados Son:


Entrada express…
Esta vez no hay receta, solo premios!

Hace unos días , Noemí del blog Merengue y Frambuesa http://merengueyframbuesa.blogspot.com.es/
me nominó para este premio que hoy comparto con otras 20 blogeras. Gracias Noemí!! me ha hecho muchísima ilusión recibirlo!
Os cuento que en mi búsqueda por aquellos blogs que llamarían mi atención, me he ido encontrando con compañeras fabulosas! Con unos blogs impresionantes y con una calidad profesional excepcional!!  Creo que voy a inventar un premio para esas blogeras cuyo labor es menos comercial que aquellas a las que estamos todas acostumbradas, es una labor destinada a compartir recetas, momentos, tutoriales, conocimientos, experiencias. Hoy solo puedo nombraros y deciros lo encantada que estoy de haber encontrado vuestros blogs ,  pronto os aseguró que tendré un premio para cada una de vosotras.

Si no habéis estado aquí, o no las conocéis por favor, no dudéis en pasaros por estos blog:

Chocolate y Pimienta, Elena.  http://chocolatepimienta.blogspot.com.es/

Danza en la cocina, María Jesús http://danzaenlacocina.blogspot.com.es/

Gabriela Clavo y Canela, Gaby  http://www.gabrielaclavoycanela.com/

Y para los que somos fans de la cocina Mexica… La Cocina Mexicana de Pily! 

El premio que se entrega hoy, es el de Best Blog 2013. Este premio debe ser entregado a aquellos blogs que con su labor aportan nuevas ideas y que cuentan  con menos de 200 seguidores:
El premio implica el contestar a un cuestionario de 11 preguntas y conceder el premio a 20 blogs con menos de 200 seguidores. Estas son las preguntas:

*¿Qué te gusta mas cocinar: postres o platos de cucharas?
Postres

*¿Qué es lo más importante para ti en una persona: la personalidad o el físico?
La personalidad, pero si va acompañada de un buen físico, MEJOR!! Jejeje!

*¿Cuándo empezaste con el blog?
En Febrero 2012

* ¿Quién fue la persona que te inspiro para empezar en este mundo?
Mi esposo, él es la victima principal de todo esto.. lo prueba todo!! Pobrecillo. El año pasado por mi cumple, me regalo el dominio, y el resto es historia!

*¿Sueles seguir muchos blogs o te llegan los seguidores por otras personas que te han conocido?
Sigo bastantes blogs y también me llegan seguidores a través de otras personas.

* ¿Qué te gusta mas: cocinar o que te cocinen?
Cocinar. Me encantan las reuniones de familia para poder mimarles un poco con mi cocina.

*¿Comes en casa o en el trabajo?
 Como en casa.

*¿Sueles hacer recetas de verduras?
Si, me encantan las verduras. Disfruto cocinando salado, aunque ahora me dedique únicamente a momentos llenos de azúcar!

*¿Cuál es tu mejor receta?
Mi mejor menú: Tomates fritos rellenos de queso (Entrante); Scampi de langostinos y verduras (plato principal), y tres leches.. mi postre favorito!

* ¿Qué le pides a una persona para que sea tu amiga?
Que sea sincera. Es un valor en decadencia!
*¿Cuál es la mejor película que has visto?
He visto muchísimas.. pero me centraré en este 2013… Les Misérables

Y los blogs elegidos son:
 1.     Ponona Cakes, Elena  http://www.pononacakes.com/
 2.   Très Chic cakes, Alicia http://treschiccakes.blogspot.com.es/
3     3.    Cosas Ricas de Gaby, Garbis. http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/
4     4.  Currumichuti, Lauren http://currumichuti.blogspot.com.es/
5     5.   Creame y mas, Esther http://creameymas.blogspot.com.es/
7     7.      Make my cake, Valentina http://valentina-makemycake.blogspot.com.es/
8     8.      Mi mundo pinkcake, Rosi http://mimundopinkcake.blogspot.com.es/
9     9.     Momentos dulces de veronica, Vero http://momentosdulcesdeveronica.blogspot.com.es/
      10.    Piccolanus, Ana http://piccolanus.blogspot.com.es/
1     11.   Como cocino yo, Inés http://comococinoyo.blogspot.com.es/
1     12.     Azucar y canela, Lola http://azucarycanelamolida.blogspot.com.es/
      13.     La cocina mexicana de Pily http://cocinamexicanadepily.blogspot.com.es/
      14.      La repostera novata http://lareposteranovata.blogspot.com.es/
1     15.   Les petites choses d´Helene http://lespetiteschosesdhelene.blogspot.com.es/
1     16.   Madrid me gustas http://www.madridmegustas.com/
1     17.    Cupcakes y otros dulces, Marta http://cupcakesyotrosdulces.blogspot.com.es/
      18.  Casa Belén vejer, Belén http://casabelenvejer.blogspot.com.es/
      19.  Dulce-obsesion, Graci http://www.dulce-obsesion.com/
2    20.    Mi  Enredadera, Paula. http://enmienredadera.blogspot.com.es/


 Enhorabuena a todos los ganadores y que este premio, sea uno más de los muchos que váis a recibir!!

Besos,
Have a Sweet Time!




domingo, 27 de enero de 2013

Galletas de Chocolate Chip!!!

Chocolate chip cookies!!

Debo comenzar la entrada de hoy, dando las Gracias por todos los nuevos seguidores!. Hace unas semanas me han invitado a participar en una fiesta de enlaces, que me ha llevado de alguna manera a conocer compañeros del medio, de distintas áreas. Todos los blogs  a los que sigo, los sigo porque realmente su trabajo me ha gustado, algunos de vosotros comenzáis esta aventura, y yo recuerdo, cuando el año pasado estaba tan pendiente de saber quién se añadía a seguirme y la ilusión que me hacía el ver que el número de mis seguidores se incrementaba poco a poco. Pues a mi me ha encantado conoceros y es un honor que estéis aquí, siguiendo lo que hago y  alimentando mi blog con vuestros comentarios.

Deliciosas con un café, té o chocolate caliente


Os cuento un par de cosillas; Esther del blog Creame y más, ya está trabajando en uno de los regalos que entregaré en mi sorteo… Si, ya sé!, Ese sorteo que se ha ido retrasando, pero que estará listo en breve y además se realizará para celebrar el primer año de mi blog..

Sencilla receta, pruébala!

1 AÑO,  no me lo puedo creer, un año en el que he crecido como profesional, y como persona, en el que he conocido gente estupenda que no ha parado de darme ánimos y apoyar mis proyectos y también alguna que otra bloggera o  ¨emprendedora¨ envidiosa, que no merece la pena mencionar o recordar. Vamos a celebrarlo en grande!!

Chocolate chip cookies


Pues lo dicho, entrad en el blog de Esther y echad un vistazo a las cosillas tan guays que prepara. Su aportación a mi sorteo lo hará más especial, aún
Hoy os traigo una receta tan tradicional y tan de diario, que seguro os van a entrar ganas de hacer, en cuanto veáis las fotos. (Que ya habéis ido viendo, claro!) A quién no le ha entrado un antojo desmedido por salir en busca de una Chocolate chip cookie?.. Yo las he encontrado mucho en Starbucks.. a precio de Oro, claro!

Podemos agregar frutos secos, pasas, mantequilla de cacahuete, etc. 


Y porqué no animarnos a prepararlas en casa?  Si tenéis niños, la merienda será única, sana, con ingredientes de primera y además súper económica. Qué más podemos pedir?
Esta receta la hemos visto cientos de veces, para las que ya lo habéis  elaborado alguna vez... advierto que os entraran más ganas de atacar en lo que será un ataque galletíl al más puro estilo cookie monster!

Receta básica para que explores con tus propias ideas.


Para quien no la he elaborado, su facilidad, tiempo de preparación y el saber que en menos de una hora, las estaréis  tomando con el café, un té, o como yo con un buen chocolate caliente rebosando de marshmallows!! HMMM!

No aguanté más.. tenía que probarlas!!!


Chocolate Chip cookies:
Ingredientes para 2 docenas de galletas medianas.

250 gr de harina
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar (Dividida en 100 gr azúcar blanco y 100 gr azúcar moreno)
1 huevo (grande)
1 cdta de extracto de vainilla
1 cdta de levadura
1 cdta de bicarbonato sódico
150 gr de chocolate chips semi-dulce.
100 gr de frutos secos (almendra, nueces, pasas, pistachos, etc. (Yo no los he agregado))

Galletas de chocolate chip


IMPORTANTE: Yo esta vez las he hecho tostadas, al estilo Chips Ahoy, para lo que he suprimido la cantidad de mantequilla a 150 y no se agrega levadura. Si queréis preparar la versión suave seguid atentamente los ingredientes detallados.

Por supuesto.. como en casa, nunca!!


Procedimiento:
Precalentar el horno a 180ºC
Colocamos la harina, levadura, bicarbonato sódico y sal en un recipiente, mezclar y conservar.
En otro recipiente, batimos el azúcar (los dos tipos), con la mantequilla, y el extracto de vainilla, hasta que esté completamente integrado Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté cremosa.
Añadir gradualmente la mezcla de harina y seguir batiendo hasta que se integre completamente.
Agregamos las chips de chocolate y con una espátula lo mezclamos dando movimientos envolventes.
Podéis colocar la mezcla en un papel film, enrollar formando un cilindro y guardar en la nevera por espacio de 10 minutos. Si queréis también podéis dividir la mezcla en dos partes y congelar una porción.
Yo la he colocado dentro del bol en la nevera, simplemente para darle tiempo a la mezcla y que su manejo sea mucho más fácil. Forramos una bandeja con papel de horno, y con una cuchara pequeña hacemos bolas que vamos colocando en la bandeja con una distancia de aprox. 3 cms entre cada una, porque en el horno se expanden. Si utilizáis una cuchara de helado una  cuchara sopera la galleta quedara más grande, solo depende de vuestro gusto.
Hornear por espacio de 8-10 minutos.
A merendar!!

os animáis a preparar esta receta?


viernes, 25 de enero de 2013

Galletas Decoradas con Stencils... el Re-Make!!


Las galletas de SweetGaby  realizadas en Fondant para la boda de Clara y Julio 13/07/2012

Este es un re-make de una entrada que ya hice el año pasado, allá por el mes de Julio. Por alguna razón, ese tuturial no existe o no está activo en blogger.. os ha pasado alguna vez? Yo lo encuentro súper raro, no me ha pasado con ningún otro (O no lo he detectado!). Afortunadamente, una gran amiga mía y seguidora de mi blog, me ha hecho unas preguntas con respecto a la decoración sencilla de galletas, ha sido entonces, cuando al querer referirla a este post, me he dado cuenta del fallo. 
Galletas realizadas en el curso de galletas.  Muestra lo que podemos hacer con el fondant.


Así que he decidido postearlo de nuevo; Espero, Paty que disfrutes mucho haciendo estas galletas junto con Melanie, tu pequeña Princess!
Con un poco de creatividad, podéis tener unas galletas de San Valentín, preparadas con estas técnicas.
Quería hacer un tutorial de información básica, útil, práctica y con un resultado muy vistoso, ideal para ocasiones especiales.
Hoy os traigo un paso a paso de cómo decorar utilizando  Stencils o plantillas. Este método resulta especialmente práctico para grandes ocasiones y podemos utilizarlo tanto para decorar galletas, cupcakes y con un poco más de práctica Tartas. Existe una variedad enorme de Stencils para toda ocasión, a mi particularmente me gustan mucho estos de Lindyscakes, Podéis verlo AQUI
La técnicade Stencil, está muy bien explicada en el libro:  The contemporary cake decorating bible que, aunque está en Inglés no necesita traducción porque sus ilustraciones son suficientes. Podéis verlo AQUI

Galletas elaboradas por SweetGaby tambien en fondant para la empresa LANTERN


Yo haré el tutorial en galletas, pero os reto a realizarlo en cupcakes, o mini tartas… cuanto más practiquemos, mejor!

Materiales necesarios para realizar la decoración con stencils. S


Paso 1. Estiramos el fondant del color que vamos a utilizar.

PASO 1 


Paso 2. Colocamos el stencil sobre la superficie de fondant.

Paso 2


Paso 3. Pasamos  un rodillo presionando el stencil sobre el fondant para repasar el diseño.

Paso 3


Paso 4. Aplicamos un poco (muy poco!) crisco sobre el diseño que queremos pintar (la aplicación de Crisco es necesaria únicamente en colores metalizados, para cualquier otro color no hace falta).

Paso 4 


Paso 5. Con una brocha seca, espolvoreamos un poco de purpurina comestible en el color elegido, sobre la base de fondant. (Repasar bien los diseños para que la figura quede perfectamente estampada sobre el fondant).
Paso 5a, 5b


Paso 6. Retiramos con mucho cuidado el stencil y observamos nuestro diseño!

Paso 6


Paso 7. Con el cortador de galleta que hemos utilizado anteriormente para hornear las galletas, cortamos según la forma y lo pegamos en nuestra galleta (o cupcake)

Paso 7a, 7b


Paso 8. Realizamos el corte , lo trasladamos cuidadosamente con la ayuda de una espátula, hasta la superficie de nuestra galleta; la cual, habremos  ¨pintado¨ previamente con un poco (MUY POCO) de chocolate, lemon curd, dulce de leche, o cualquier sustancia cremosa que nos sirva como ¨pegamento¨ del fondant en la galleta.


Paso 8

Resultado final. 




Recomendación:
A.)     Limpiar muy bien el stencil entre cada estampado, con el objetivo de no manchar el resto de las superficies a trabajar.
B.)      Para pegar sobre galletas yo uso, chocolate fundido, dulce de leche o crema de limón en cantidades mínimas! Sobre cupcakes o tartas utilizaremos el Buttercream.
Espero que os sea de mucha utilidad.
Have a sweet time!

Estoy enlazando esta receta, con la fiesta de enlaces: Galletas!!

miércoles, 23 de enero de 2013

Panes Artesanos!.. Un Curso Diferente!!


Curso Panes Artesanos


Este fin de semana pasado, he tenido el placer de asistir a un curso de Panes Artesanos. Ha sido una experiencia  genial, tanto por el lugar en el que lo he recibido,  como por su entorno, sus maestros y la atención de las personas que ahí colaboran. Os hablo de El Espiritú del bosque; Un centro Rural cuyo concepto es totalmente diferente a cualquier otra escuela en la que yo he estado.

El Entorno en El Espiritú del Bosque


Para ellos, el respeto a la naturaleza forma una parte fundamental de la formación que ofrecen, en cada uno de los cursos impartidos, emplean productos ecológicos y totalmente artesanales.

Toda una maravilla de lugar!


Haciendo memoria, este ha sido el primer lugar en España en dónde he recibido un curso de cocina. Hace exactamente 6 años les conocí  por primera vez; en esa ocasión la temática era la elaboración artesanal del Roscón de reyes y los dulces de Navidad (Mazapánes, Polvorones, roscos de vino, turrón blando, etc. ) . Y no tengo ni que deciros que fue todo un éxito, tanto así que nunca he comprado un roscón de reyes, porque desde que llegué a España, los he preparado yo... Y os he compartido mis diferentes versiones en este blog!
Mi primer curso con ellos en el 2006. Este es mi roscón de este año!


Me encanta la repostería en todas sus versiones, desde las recetas más elaboradas de la alta cocina, hasta las más artesanales y  tradicionales.
Este sábado la temática ha sido PANES ARTESANALES.  Dentro del contenido del curso hemos aprendido a realizar:

Pan de molde
Pan de Molde


Pan dulce
Pan Dulce con frutos secos, chocolate, naranja.. hmmm!!


Pan semi-integral con semillas
Pan Semi-Integral.. vean que arte tengo con la trenza!! jeje!

Efecto Candeal... Pan Semi-Integral


Pan de masa Madre
Juan Carlos Menéndez en clase.


Pan Blanco (Barra, baguette, candeal, chapata)

Barras, chapatas, baguette

Es Magia!! El pan que más me ha gustado!!



Imaginaos elaborar todas estas delicias, en un entorno rural, viendo la nieve caer,  disfrutando de la compañía de personas encantadoras y con un maestro con la trayectoria de Juan Carlos Menéndez… Vamos.. Todo un lujo!!
Aqui, todos los compañeros del curso en Acción. Saludos a todos!!


Al final de la tarde, nos hemos llevado a casa todo lo elaborado en el taller… Así que a partir de ahora, puedo comprobar eso de que:  El pan hecho de forma artesanal no tiene nada que ver con el que compramos en ninguna panadería! Es fácil, no requiere demasiado tiempo, así que os animo a aprender esta elaboración.

Todos haciendo fotos de nuestros ¨bebes¨en el horno!

Resultado final de Pan de molde.

Además de panes, en el  Espiriú del Bosque podéis encontrar otras ofertas gastronómicas: Quesos, conservas, cocina vegetariana, pastas frescas, repostería, Helados artesanos, etc.
Y otros como: Cosmética natural, velas, jabones, etc.
Si no lo conocéis aún, espero que a través de mi blog os pueda inspirar a conocerlo. Os asguro que lo vais a pasar de maravilla!
Juan Carlos Menéndez y yo... feliz de haber aprendido a elaborar Pan Artesano!


Desde aquí mi agradecimiento a Pamela Picatoste y Juan Carlos Menéndez, por todas sus atenciones. Espero volver pronto!
El resultado que nos llevamos a casa, tengo pan para un mes!! Veis ese pan pequeñito con semillas? Ese es el Pan de Masa Madre (que me olvidé de sacarle fotos!)


Have a sweet time!

domingo, 13 de enero de 2013

Scones de Manzana / Apple Scones.

Scones de Manzana



Comienzo por contaros que esta semana he puesto en marcha la idea de otro sorteo. 
Siento no haberlo publicado ya, pero afortunadamente con el trabajo y la familia, poco tiempo me queda libre para los demás proyectos. Estoy trabajando en ello, quiero regalar un par de libros realmente útiles, y algunas cosas más. Quedaros conmigo y os aseguro que no os vais a arrepentir.

Una buena opción para desayunos o meriendas.


Esta semana he querido traeros una receta sencilla, que da buen resultado sobre todo para el desayuno o la merienda. Ya se han acabado las fiestas y lo que apetece es cuidarnos un poco más, comer y preparar en casa platos más sencillos con mucho sabor. Los Scones se preparan en minutos, se hornean en poco tiempo y con un té o un café suelen ser el complemento perfecto!.

Scones de Manzana.


Los Scones son panecillos individuales  de textura Biscuit. Esto quiere decir que es una masa preparada  manualmente, poco trabajada y que debe consumirse el mismo día de su horneado para conseguir la optimización del producto. Su origen es Reino Unido, principalmente Escocia, aunque también es muy común su consumo en Estados Unidos, Nueva Zelanda, Australia, Canadá e Irlanda.

Podemos elaborar estos scones con Arándanos, naranja, limón , etc.


Receta:
Scones de Manzana
(AllRecipes.com) con algunas variantes personales.

Ingredientes:
250 gr de Harina de todo uso
100 gr de azúcar
1 cdta de Bicarbonato de sodio
2 cdas de levadura
1 manzana cortada en cuadritos
Pizca de sal
75 gr de mantequilla fría
100 ml de leche

Para decorar:
2 cdas de Leche
4 cdas de Azucar glass
Canela al gusto.

Scones de Manzana y canela


Procedimiento:

Precalentar el horno a 220ºC.
Colocar la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, azúcar y sal en un bol. Añadir la mantequilla cortada en trozos y muy fría y mezclar todos los ingredientes con la mano hasta lograr una consistencia grumosa, tipo arena. 
Añadir las manzanas troceadas y la leche en cantidades pequeñas hasta lograr que se integre totalmente,  la masa esté suave, y no se nos pegue en las manos.
Para este paso recomiendo añadir la leche poco a poco. 
Pasar la mezcla a una superficie limpia y enharinada para amasar la mezcla con las manos un pocomás. Esta clase de masas no debe trabajarse demasiado. 
Extender y cortar con la ayuda de un cortador, colocar en una bandeja forrada con papel de horno, pintar los scones con leche y espolvorearlos con azúcar y canela;  
Hornear por aprox. 16 minutos a 220ºC.
Mientras se hornean preparamos el glaseado: mezclar los ingredientes de la decoración hasta que se integren completamente y repartir sobre los scones.

Scones


Have a Sweet Time!

Estoy enlazando mis Scones en la fiesta de enlaces! De Blanca, de Personalización de Blogs

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