Me encanta que llegue la hora de la merienda y
tener, como hoy, algo nuevo que ofreceros!!
Voy a comenzar por deciros que a mi no me
gustaban los domingos, los encontraba muy aburridos, solitarios, sosos, etc. Os
hablo de hace muchos (bueno no tantos, jeje) años. Cuando mi vida estaba muy
lejos de ser una vida familiar y en los que veía como las familias se reunían a
comer o a merendar con sus padres y familiares. Eran mis años de universidad, y
a parte de utilizarlos para hacer limpieza general, mi único plan era un día maratoniano
para ver pelis desde la comodidad de mi
sofá!
Ahhh, la vida da muchas vueltas!! Y ahora lo que
puedo echar en falta es quizá tener esas dos horas de silencio para dedicarlas a ver esa peli,
una hora para pintarme las uñas, arreglarme el cabello o simplemente rascarme
la barriga!! Ahora no, ahora mi vida va a 200 por hora!! Mis niños crecen, nos
hacen trabajar y si, ellos son la causa de que mis domingos ahora sean de esos
que antes me limitaba a ver a través de la ventana. Es por eso que intento cada
semana tener una receta nueva, para poderla compartir con mi familia cercana, y
con vosotros, mi familia online!
Debido al calor insoportable que ha hecho en
estos días, no me apetecía encender el horno y crear, (digo no me apetecía,
porque al final lo hice, aunque por poco tiempo) así que me fui en busca de
frutas frescas para comenzar a idear una nueva receta. Los supermercados de mi
zona están inundados de Melocotones, nectarinas y ciruelas, y me decidí por los
melocotones. La idea de la receta surgió porque su aspecto me recordaba
muchísimo al de las manzanas, y no pude evitar preparar una versión muy
parecida a la de, el tradicional Apple pie americano. Por lo que, cabe deciros
que si queréis preparar esta receta con otras frutas; las manzanas y las peras
son también una elección ideal.
Vamos con la receta,
Delicias de Melocotón
Receta de (Gaby Landaverde)
Ingredientes para 12 porciones:
4 Melocotones grandes
120 gr de azúcar moreno
1 limón
1 cdta de Canela
1 pizca de nuez moscada
1 rama de canela
40 grs de mantequilla
2 Bases de Hojaldre
1 huevo
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
Lavar y cortar los melocotones en trocitos muy
pequeños. Colocar en un cuenco
Rociar los melocotones con el zumo de un limón y
revolver bien.
Agregar el azúcar moreno, la canela, la nuez
moscada y la rama de canela y reservamos.
En una cazuela fundir la mantequilla a fuego
medio. Una vez fundida agregamos nuestra mezcla de fruta y la cocemos por
espacio de 20 minutos, sin tapar y removiendo un par de veces.
Dejamos enfriar totalmente la mezcla.
Yo utilicé las bases de hojaldre que vienen
preparadas. Resulta una buena opción si trabajáis con poco tiempo. Si tenéis
tiempo y os apetece realizar la masa de hojaldre vosotros mismo, mi amiga
Leslie, de Lulu´s Kitchen tiene un paso a paso impresionante en este
link:
Extendemos la base de hojaldre cuadrada y la
cortamos en 6 piezas rectangulares. Colocamos 2 cucharadas de nuestra mezcla de
melocotón sobre la mitad y hacia abajo de
nuestros rectángulos (dejando un espacio
en las orillas para su cierre) y los cerramos.
Con un tenedor, presionar los bordes , esto nos
servirá como decoración y a la vez para asegurar el cierre del hojaldre. Pintar
con huevo batido y hornear por 15 minutos a 190ºC
Espolvorear con azúcar glasé y servir.
Have a Sweet Time!!
Que ricos, menuda merienda. Bss.
ResponderEliminarGracias Rosa!! besos!
Eliminarme encantan, para la merienda y para el desayuno también ;)
ResponderEliminarme quedo por tu blog como seguidora y ahora mismo voy a leer lo de la escuela Cordon Bleu. Besos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Bienvenida Laura!! Yo tambien me daré un paseo por tu blog. Un beso!
EliminarGaby, menuda pintaza, yo ando también a 3000 por hora, a veces me pregunto como puedo llegar a todo, pero cada momento de la vida tiene lo suyo, besos, Yolanda.
ResponderEliminarAsi es Yolanda! yo siempre digo que si no tengo trabajo, me lo invento! pero no puedo estar sin hacer nada, descanso 15 minutos y con eso me vale para seguir otras 8 horas. Un beso!
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