Hoy vengo con un Notición!!! Una receta nueva y mi próximo gran proyecto.
Comenzaré contando algo que ya he compartido con
los más allegados. Y es que este próximo
otoño formaré parte de la Mejor escuela de cocina del mundo… Le Cordon Bleu!!
Yo estoy totalmente emocionada, contando los días que faltan para arrancar con
las clases. Confieso que tengo un poco de miedo (creo que es normal) ante tanta
responsabilidad, pero estoy dispuesta a
re-organizar mi vida al completo para poder hacer frente a lo que se me viene
encima.
Hace mucho MUCHO tiempo que quería asistir, no me interesaba otra
escuela sino LCB. El proceso de admisión es normal, una serie de documentos que
hay que rellenar y un par de llamadas telefónicas que hay que realizar. Lo complejo
viene después; cuando debes poner por escrito tus aspiraciones, sueños, anhelos
y convencerles de por qué quieres realmente entrar. Me costó poner mis ideas en un orden lógico!
Porque cuando pienso en el por qué quiero entrar se me colapsa el cerebro, hay
miles de razones, tengo muchas ganas, es la base de mi proyecto, la realización
de mis sueños, etc… Así que, lo mejor era respirar profundo e intentar ser
coherente!
Me comentaban en la escuela, que mi carta les
había encantado. El poder palpar tanta motivación y tanto sentimiento, que
incluso se habían quedado con ganas de leer más! Jejeje! Prueba superada!
Así pues un par de días después me enviaban la
confirmación de que he sido admitida y que ya podía iniciar los trámites más serios.
Matriculas, firmas, etc.
Prometo contaros sobre mis aventuras en la
escuela, trucos, recetas nuevas, quizá alguna foto, haré lo que pueda y lo que
me sea permitido, ya que me han advertido que son muy recelosos con su
información. Os pido de favor que me acompañéis en Facebook, es mi vía más
rápida de comunicación y en donde seguramente iré llevando un diario de mi
experiencia. Sigo muchísimos blogs, pero no he entrado aún en vuestras páginas
de facebook, así que esa será una asignatura
pendiente en los próximos días, no quiero perderos de vista. Os dejo el enlace de mi página aqui: Siguéme en Facebook!!!
Y ahora a ponernos manos en la masa!!
os dejo con una receta fabulosa, de mi
creación de recetas veraniegas y de la que doy fé, os va a encantar!!
Un flan de Coco!! Sabíais que este postre se
remonta a la época de los romanos? O que La palabra Flan es de origen
Alemán cuyo significado es ¨objeto plano¨. Como dato curioso en sus
inicios los romanos utilizaban pimienta para darle color en la superficie! Y no fue hasta el siglo VII en el que se
sustituyó este ingrediente por azúcar… Menos mal!!
Vamos con la receta:
Flan de Coco
Receta de (Gaby Landaverde)
Ingredientes:
6 huevos enteros
400 ml de leche de coco
550 gr de leche condensada.
Coco seco rallado para repostería
Agua caliente
Molde grande para cocer al baño maría.
Para el caramelo:
200 gr de Azúcar
1 vaso de agua
Procedimiento:
Preparamos el caramelo; en un cazo verteremos el
agua y la llevaremos a ebullición.
En una sartén antiadherente echamos el azúcar y
vamos removiendo a fuego medio hasta su completa disolución. Tened mucho
cuidado de que no se queme!
Una vez alcanzado el color del caramelo, vamos
incorporando agua en cucharadas (una a una) hasta incorporar unas 12-14
cucharadas y con mucho cuidado porque salpica. Recomendable utilizar guantes de
cocina durante este proceso.
Dejar enfriar y reservar. Podéis conservar este
caramelo durante unas 3 semanas en un frasco hermético dentro de la nevera.
Verter caramelo al gusto en el molde en el que
hornearemos nuestro flan y reservar.
En una batidora con vaso cerrado, vertemos los 6
huevos enteros y batimos a velocidad media durante 8 minutos. Los huevos irán
montando muy ligeramente y su color se
tornara claro.
Pasado este tiempo, añadiremos la leche de coco
y la leche condensada. Continuar batiendo durante 5 minutos hasta que todos los
ingredientes se integren.
Añadir el coco rallado y batir con varillas
aprox. 30 seg.
Verter la mezcla sobre el molde antiadherente
apto para el horno (Pyrex) que tenemos preparado con el caramelo.
Cocer al baño maría durante 60 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 45 minutos
antes de colocarlo en la nevera por aprox. 12 horas.
Para desmoldar:
Sacar de la nevera 30 minutos antes de servir.
Con un cuchillo remover con mucho cuidado la
orilla. El flan se desmolda fácilmente vertiéndolo sobre su plato de presentación.
Have a Sweet Time!
Un flan delicioso y una noticia fantástica, me alegro mucho por ti, me das envidia sana. Bss.
ResponderEliminarGracias Rosa!!. Yo estoy en una nube, súper emocionada y con muchas ganas de comenzar YA! Un beso!!
EliminarGaby Felicidades, y mucho ánimo con los estudios,¡ serás la mejor!
ResponderEliminarMuchas gracias, Silvana!! Lo daré todo, eso si te lo aseguro! Y con vuestro apoyo lo conseguiré!
EliminarEl flan estupendo, Gaby, pero la noticia, WOW!!!
ResponderEliminarMuchísima suerte, aprende mucho y disfruta todo lo que puedas de esta gran experiencia.
Estaremos atentas a todo lo que nos cuentes.
Un besote.
Mil Gracias Ana! Si, quiero redactar una especie de diario sobre cada una de las aventuras, los momentos buenos y los no tan buenos, aunque sinceramente creo que nada puede salir mal cuando uno lleva tanta ilusión y tantas ganas de trabajar! Un beso!!
EliminarPor dios Gaby, no sabes la tremenda envidia que me das ahora mismito, precisamente el otro día estaba leyendo un libro de La Cordon Bleu y me moría de ganas de estudiar allí, que le vamos a hacer, igual algún día, quiero estar al corriente de todo todo y todo. Besos. Yolanda. Y una enhorabuena gigante.
ResponderEliminarHola Yolanda!! Si, sus libros son buenísimos y muy recomendados. Yo hacía lo mismo, no era ni capaz de ir a la jornada de puertas abiertas porque me sentía agobiada! Quería poder ir y estar ahi cuando realmente yo supiera que iba a ser admitida y que me iba a poder permitir estar dentro. Es una oportunidad unica y la aprovecharé al máximo!! No dejes de soñar, porque cuando se quiere algo de verdad, hay que luchar, que la vida da muchas vueltas! Un beso!
EliminarLo del flan de coco espectacular pero lo de escuela aún más!! Muchos éxitos!! Besitos. Flor
ResponderEliminarMuchas Gracias por esos lindos deseos, Flor!!
EliminarMuchas gracias Raquel!! Me paso por tu blog enseguida. Un placer conocerte!
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