domingo, 26 de agosto de 2012

PAVLOVA DE CREMA Y FRUTOS ROJOS!!


Estos días he estado trabajando en el diseño de una tarta que será noticia muy pronto!!.. Además de otros varios pedidos de clientes y de algunos de vosotros seguidores que os habéis animado a hacer un pedido con nosotros por primera vez!  Gracias!! Por confiarnos vuestros dulces momentos!

Hoy voy a dejaros  un par de  recetas  muy ligeras, muy versátiles y  propias de la temporada. Las preparé hace un par de semanas en una reunión familiar y fue todo un éxito!  La primera es una PAVLOVA (base de merengue) y la segunda una crema de limón o LEMON CURD; Tengo mucha inclinación a realizar postres con sabores cítricos… El Lemon Curd es una de mis cremas favoritas para rellenar tartaletas, tartas de frutas y bizcochos. Os animo a prepararla y tenerla lista en casa para utilizar en cualquier ocasión!

Pavlova de crema y frutos rojos.

Para la pavlova:

5 claras de huevo

Gotitas de limón

2 cucharadas de azúcar

1 cucharada de maicena

150 gr de azúcar glas

150 gr de azúcar

Cánela y nuez moscada al gusto.

Para la crema de limón

200 gr de azúcar

3 huevos

1 yema de huevo

200 ml de zumo de limón

100 gr de mantequilla

Ralladura de 1 limón

Para el amibar

2 cds de mermelada al gusto

100 grs de agua

10º grs de azúcar

Gotas de limón

Frutos rojos.


Pavlova:

Precalentar el horno a 150 ºC.

En un bol mezclar la cánela, nuez moscada, maicena y los azúcares

En otro bol vierta las claras, las dos cucharadas de azúcar, y las gotitas de limón y batir durante 8 minutos hasta que estén perfectamente montadas.

Cuando las claras estén bien montadas, verter sobre un bol amplio y agregar poco a poco  la mezcla de azúcar y maicena, removiendo cuidadosamente con la espátula y realizando movimientos envolventes hasta que esté todo incorporado.

Colocar esta mezcla sobre una hoja de papel de horno en una bandeja, en forma de círculo y con la ayuda de una cuchara cubriendo los bordes, formando una especie de nido.

Introducir rápidamente en el horno, para evitar que la mezcla se baje. Hornear  10 minutos a 150ºC y después 1 hr a 100ºC.
Pavlova

Pavlova

Apagar el horno y dejar enfriar la pavlova dentro con la puerta entreabierta.

Rellenar justo antes de servir. (Yo la he rellenado de crema de limón, pero vosotros la podéis rellenar de ganaché de chocolate o chocolate blanco, crema pastelera, nata montada, etc.)

Crema de limón (Lemon Curd ) forma rápida.

En un bol de cristal apto para microondas, mezclamos los huevos y la yema con el azúcar con ayuda de unas varillas.
Añadimos el zumo colado, la mantequilla derretida y la ralladura de un limón.
Batimos suavemente.
Metemos en el microondas a máxima potencia durante un minuto. Abrimos y removemos la mezcla.
Repetimos este proceso 3 o 4 veces. Veréis que cada vez la crema estará más ligada.
Cuando veáis que tiene la textura de una crema espesa, removéis bien y cubrís con un film pegado a la crema para evitar que forme costra.
Dejamos enfriar y reservamos en la nevera
Lemon Curd

Almibar:

Mezclar todos los ingredientes y llevar a ebullición durante 5 minutos. Retirar del fuego y esperar a que espese la mezcla. Con una brocha para pastelería, ¨pintar¨ las frutas elegidas para el relleno, esto ayudará a conservarlas en buen estado y con aspecto fresco y brillante hasta el momento de servir.

Montar la pavlova poniendo una capa de crema, y otra de frutas.. y a disfrutar!
Pavlova de frutos rojos

Pavlova de frutos rojos


Have a Sweet Time!

2 comentarios:

  1. Bueno, morí con esta mezclaaaaaaaaaa!!! Qué rico se ve!!
    Un abrazo!

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    Respuestas
    1. Gracias Rosi!! Una lástima que las fotos no son ta buenas y no le hacen tanta justicia a este postre. Pero está delicioso y muy ligero!! Besos!

      Eliminar

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