domingo, 12 de agosto de 2012

Cinnamon Rolls o Rollitos de Canela.


¡Vaya semana más guay que me he pasado!! Y la que nos espera… no perdáis de vista, nuestro Sorteo.. Esta semana habrá un ganador (a) para la Tarta de Cumple!! Pero ojo… Que no es el único sorteo… El próximo.. el que viene en unos días, es un Mega-Sorteo que estoy convencida tendrá muchísimo éxito!

Me he animado a traeros receta, una  muy sencilla, con acabado que parece complicado y que no podemos encontrar en cualquier lugar, si os gusta la canela,  la receta de hoy os va a encantar, así que vamos allá:

Cinnamon Rolls o Rollitos de Canela  (12 raciones)

Ingredientes:

100 gr de Azúcar

100 gr de Mantequilla

420 gr de Harina

1 pizca de sal

20 gr de levadura deshidratada

Ralladura de 1 limón

1 huevo

280 gr. de leche

60 gr de azúcar granulada mezclado con canela molida al gusto (yo utilicé unos 30 grs de canela)

Para el Glaseado:

150 grs de azúcar glas

50 grs de leche

Unas gotitas de limón o 5 gr de crémor tártaro

 Procedimiento:

Precalentar el horno a 180 ºC.

Paso 1. Batir la mantequilla, sal y azúcar, hasta que este cremosa. agregar el huevo y la ralladura de limón y batir hasta conseguir que quede una masa homogénea.

Paso 2. Agregar la harina, la leche y la levadura en 3 partes iguales y seguir batiendo por aprox. 8 min. hasta conseguir una masa en forma de bola y que no se pegue para poder amasar con las manos. Si se pega, espolvorear más harina y amasar.
Cinnamon Rolls


Paso 3. Engrasamos un bol y echamos un poco de harina (muy poca, solo para que no se nos pegue la mezcla) ponemos aquí nuestra mezcla preparada y la dejamos fermentar durante 2 horas, tapada con un papel film.
Así queda nuestra masa fermentada.


Paso 4. Pasadas las dos horas, colocamos una capa de papel de hornear sobre una superficie plana, sacamos nuestra mezcla del bol y la extendemos formando un rectángulo, sobre esta superficie.
Siento no haber tomado fotos de como enrollar la masa!!


Paso 5. Con la ayuda de una espátula colocamos la mantequilla sobre la masa y  con una cuchara vamos echando el azúcar con canela por todo nuestro rectángulo de harina, hasta cubrirlo por completo.

Paso 6. Enrollamos nuestra masa (desde el lado más ancho), con la ayuda del papel de horno y formando un brazo gitano. Retiramos el papel y cortamos en porciones de aprox. 3 cms de ancho. (yo los hice de aprox 2 cms). Colocamos las porciones en una bandeja de horno grande y con espacio entre uno y otro, ya que al fermentar nuevamente, el tamaño de los rollitos, se incrementa. Dejar fermentar durante 90 minutos más.
Así quedan los rollitos una vez pasado el 2do tiempo de fermentado.


Paso 7. Hornear durante 25 minutos a 180ºC.

Mientras horneamos nuestros rolls, preparamos el glaseado. En un bol pequeño, mezclamos la leche tibia, con el azúcar glas y unas gotas de limón, hasta que el azúcar este completamente disuelta en la leche.
Glaseado de los cinnamon rolls


Y a disfrutar!!
Cinnamon rolls

Bienvenidos a todos los nuevos seguidores!!
Have a sweet time!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...