¡Vaya semana más guay que me he pasado!! Y la
que nos espera… no perdáis de vista, nuestro Sorteo.. Esta semana habrá un
ganador (a) para la Tarta de Cumple!! Pero ojo… Que no es el único sorteo… El
próximo.. el que viene en unos días, es un Mega-Sorteo que estoy convencida
tendrá muchísimo éxito!
Me he animado a traeros receta, una muy sencilla, con acabado que parece
complicado y que no podemos encontrar en cualquier lugar, si os gusta la
canela, la receta de hoy os va a
encantar, así que vamos allá:
Cinnamon Rolls o Rollitos de Canela (12 raciones)
Ingredientes:
100 gr de Azúcar
100 gr de Mantequilla
420 gr de Harina
1 pizca de sal
20 gr de levadura deshidratada
Ralladura de 1 limón
1 huevo
280 gr. de leche
60 gr de azúcar granulada mezclado con canela molida
al gusto (yo utilicé unos 30 grs de canela)
Para el Glaseado:
150 grs de azúcar glas
50 grs de leche
Unas gotitas de limón o 5 gr de crémor tártaro
Precalentar el horno a 180 ºC.
Paso 1. Batir la mantequilla, sal y azúcar, hasta que este cremosa. agregar el
huevo y la ralladura de limón y batir hasta conseguir que quede una masa homogénea.
Paso 2. Agregar la harina, la
leche y la levadura en 3 partes iguales y seguir batiendo por aprox. 8 min. hasta
conseguir una masa en forma de bola y que no se pegue para poder amasar con las
manos. Si se pega, espolvorear más harina y amasar.
Cinnamon Rolls |
Paso 3. Engrasamos un bol y
echamos un poco de harina (muy poca, solo para que no se nos pegue la mezcla)
ponemos aquí nuestra mezcla preparada y la dejamos fermentar durante 2 horas,
tapada con un papel film.
Así queda nuestra masa fermentada. |
Paso 4. Pasadas las dos horas, colocamos
una capa de papel de hornear sobre una superficie plana, sacamos nuestra mezcla
del bol y la extendemos formando un rectángulo, sobre esta superficie.
Siento no haber tomado fotos de como enrollar la masa!! |
Paso 5. Con la ayuda de una
espátula colocamos la mantequilla sobre la masa y con una cuchara vamos echando el azúcar con canela
por todo nuestro rectángulo de harina, hasta cubrirlo por completo.
Paso 6. Enrollamos nuestra masa
(desde el lado más ancho), con la ayuda del papel de horno y formando un brazo
gitano. Retiramos el papel y cortamos en porciones de aprox. 3 cms de ancho.
(yo los hice de aprox 2 cms). Colocamos las porciones en una bandeja de horno
grande y con espacio entre uno y otro, ya que al fermentar nuevamente, el
tamaño de los rollitos, se incrementa. Dejar fermentar durante 90 minutos más.
Así quedan los rollitos una vez pasado el 2do tiempo de fermentado. |
Paso 7. Hornear durante 25
minutos a 180ºC.
Mientras horneamos nuestros
rolls, preparamos el glaseado. En un bol pequeño, mezclamos la leche tibia, con
el azúcar glas y unas gotas de limón, hasta que el azúcar este completamente
disuelta en la leche.
Glaseado de los cinnamon rolls |
Y a disfrutar!!
Cinnamon rolls |
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