Hace un par de semanas, en casa de Yine (Canela
en casa) descubrí un fantástico libro de recetas ¨Vintage¨. Como no podía ser
de otra manera, le pedí a mi amiga que me lo prestase para poder devorarme ese
libro y unas cuantas recetas que había en él.
Os hablo del libro ¨Vintage Cakes¨ Míralo Aqui realmente
recomendado para enfocarse en la pastelería americana de toda la vida. Un toque
retro que me interesa adquirir, porque
sigo creyendo fielmente que, los sabores y las tartas tradicionales no deben
verse desplazadas ahora con el tema de
la repostería creativa. Soy de las que piensa que podemos llevar ambas cosas de
la mano, al final mi objetivo primordial es que la gente que prueba mis
tartas, se quede con su sabor y con el aroma de un buen postre; después me interesa
que la tarta sea bonita y esté muy bien decorada .
Vintage cakes es un libro totalmente en Inglés y
con medidas americanas. Así que he decidido
ir trayendo estas recetas y su paso a paso, traducidos tanto en idioma
como en medidas europeas.
Hoy comienzo por el Blitz Torte (Tarta
Relámpago).
Torte es lo mismo que cake en versión alemana. La diferencia entre un Torte y una tarta es
que una es la versión europea y la otra la versión americana. La versión
europea de un layer cake es generalmente
más baja, más gruesa y sin tanto harina. Utilizando ingredientes como frutos
secos, galleta molidas, etc.
Espero que os guste!!
Blitz Torte
Receta de Vintage Cakes
Ingredientes para el bizcocho:
115 grs de harina
125 grs de Azúcar moreno
125 grs de mantequilla
1 cdta de levadura
1 cdta de canela
4 yemas de huevo
3 Cucharadas (Grandes) de leche
1 cdta de extracto de vainilla
Para el Merengue:
4 claras de huevo
125 grs de azúcar blanca
1 pizca de sal
1 pizca de crémor tártaro
Ingredientes para la crema pastelera:
1 huevo grande
25 gr de maicena
50 gr de azúcar
250 ml de leche
1 cdta de vainilla
Procedimiento:
Lo primero que vamos a elaborar es la crema
pastelera
Calentar la leche junto con la vainilla. Teniendo cuidado de que no llegue
a hervir. Reservar.
Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena hasta obtener
una crema. Incorporar poco a poco la leche bien caliente sin dejar de
revolver.
2. Llevar a
fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de
ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del
fuego y dejar enfriar en un bol tapado con papel film o en una manga pastelera.
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180 ºC
Mezclar la leche con la vainilla
En un bol tamizar la harina, con la levadura y
la canela
Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta
que se mezclen por completo.
Añadir las yemas de dos en dos y continuar
batiendo.
Agregar la mezcla de harina en tres partes
alternando con la mezcla de leche.
Seguir batiendo hasta conseguir una mezcla
totalmente homogénea.
Repartir la mezcla en dos moldes redondos de 20
cms. Y extender con una espátula. La
mezcla será muy baja y la capa muy fina.
En otro bol batir las claras con la pizca de
sal. Cuando las claras espumen agregar
el crémor tártaro y continuar batiendo hasta que se formen picos.
Agregar el azúcar poco a poco en forma de lluvia
y batir hasta formar un delicioso merengue.
Verter esta mezcla, repartiéndola sobre la
mezcla de las tartas, espolvorear con azúcar moreno y con almendras molidas o laminadas.
Hornear
por espacio de 30 minutos a 180 grs cada una.
Montar el layer cake, con el merengue hacía
arriba, rellenando de crema pastelera y frutos rojos si son de vuestro agrado.
Have a Sweet time!!
Las tartas vintage tienen un encanto especial, gracias por traducirnos este maravilloso libro.
ResponderEliminarGracias a ti, Rosa!! porque siempre estás ahi al otro lado animándome. Un beso Guapa!!
EliminarPara la crema pastelera fice un huevo y luego batir las yemas??
ResponderEliminarMe encanta esta tarta..
ResponderEliminarSi falta la cantidad de temas en la crema pastelera.....
ResponderEliminarPerdón yemas...
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