Un par de semanas han pasado ya, desde que hice
mi último post… y me digo, A dónde se ha ido todo el tiempo? Llevo ya casi un
mes en Le Cordon Bleu, estoy feliz!! Aprendiendo y viviendo cada una de mis
clases al máximo. Sufriendo los nervios de unas practicas inmediatamente
después de una demo; Aprendiendo a utilizar unos cuchillos que como te
descuides te quedas sin dedos! Conociendo unos compañeros de excepción, en fin…
Las vivencias son únicas y dignas de contarlas al detalle; por eso creé hace
unas semanas un apartado en este mismo blog, se llama Mi Dulce Paso por Le Cordon
Bleu.
Aunque la idea al principio era hacer un pequeño diario y recopilar en él
mis vivencias tengo que confesar que por falta de tiempo ese primer proyecto no
me es posible. Pero si que quiero realizar entradas que puedan daros
información y explicaros mejor cómo es entrar a una escuela de nivel
profesional?
Si vais por ese apartado dejadme vuestras
preguntas, vuestras dudas para saber qué es lo que realmente queréis
saber? Yo en cuanto pueda os iré dejando posts que puedan enseñaros mi paso por la escuela.
Hoy solo quería compartir una entrada que ya publicamos
en su día en la revista Sweet Crew; como sabéis sigo colaborando con la revista
y las recetas que ahí aparecen son mis creaciones en exclusiva que después
pasan a mi blog.
Es una receta que para estas fechas causa furor
en Estados Unidos. Los niños y los no tan niños suelen merendar las típicas
tostadas de mantequilla de cacahuete con mermelada de uva. En su defecto
mermelada de frambuesa, o chocolate… pues bien, existe una chocolatina que a
mis hijos les vuelve locos se llama Reese´s y es una combinación de mantequilla
de cacahuete y chocolate, por eso se me ocurrió realizar esta receta para ellos
y de paso compartirla con vosotros.
Cupcakes de Chocolate con Mantequilla de Cacahuete
Receta de (Gaby Landaverde)
Ingredientes para 12 cupcakes de chocolate:
120 gr de Mantequilla
180 gr de azúcar
3 huevos medianos
200 gr de harina
1 y ½ cdta de Levadura (podéis sustituir por Bicarbonato sódico)
1 pizca de sal
40 gr de chocolate en polvo
120 ml de Suero de leche (Buttermilk)
Ingredientes para el frosting de Mantequilla de cacahuete
200 gr de Mantequilla
250 de azúcar glas
40 gr de mantequilla de cacahuete
1 cucharada de leche.
Procedimiento:
Precalentar el horno a 180 ºC
Preparar el buttermilk (120 ml de leche
semidesnatada con una cucharadita de zumo de limón, dejar reposar por 10
minutos)
Tamizar la harina y colocarla en un bol junto
con la levadura y una pizca de sal
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta
conseguir una mezcla esponjosa y homogénea
Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo
Agregar la mitad de la mezcla de harina en forma
de lluvia y alternar con la mitad del buttermilk.
Repetir el proceso con la otra mitad de harina y
buttermilk hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
Hornear por espacio de 20-24 minutos.
Mientras se hornea, podemos preparar el
buttercream
Colocar la mantequilla en la batidora junto con
el azúcar glas previamente tamizado para evitar grumos y la leche.
Batir por espacio de 8 minutos, una vez
obtenemos la apariencia cremosa del buttercream, añadir la mantequilla de
cacahuete y volver a batir por aprox 6 minutos más.
Yo utilicé mini chocolates Reese´s (un bombón
con los mismos ingredientes del cupcake) para decorar.
Have a Sweet Time!!
Ohhhh Gaby, que maravilla, que pena que no tengas tiempo, me encantaría saber muchas cositas de Le Cordon Bleu. De momento me quedo con estas recetas tan y tan maravillosas. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarYolanda... no te quedes con ninguna duda!! en el post te invito a hacer click en la pestaña de Mi Dulce paso por LCB. Ahi quiero además de ir actualizando, cuando pueda, mis experiencias; Responder a vuestras dudas y preguntas. Muchas gracias, Guapa!! Besos!!
EliminarQue suerte tienes de poder asistir a las clases en Le Cordon bleu, me encantaría pero por cuestión de distintancia me es imposible!!!
ResponderEliminarRespecto a la receta, esas chocolatinas me chiflan, así que estos cupcakes caen fijo!!!
Te invito a visitarme en mi nueva ubicación!
http://sugarizate.com/blog/
Besos
Pero que bien!! cvon razón decía yo que hace un rato no escuchaba nada de ti... Te has cambiado de ubicación?.. ahora mismo entro al link.
EliminarLa verdad, yo pienso como tú.. Estoy disfrutando cada día y cada clase en LCB. Me siento muy afortunada y me encanta lo que estoy haciendo. Tengo compañeros de todas parts del mundo y de España; con lo cual te diré que aunque ahora te parezca imposible, no lo descartes porque nunca se sabe.
Un beso y gracias por estar ahi!!
Te han quedado preciosos y seguro que están riquísimos. Me quedo de seguidora y me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Gracias Ra!!! Bienvenida y gracias por hacerme compañía. Ahora mismo me paso a tu blog a devolverte la visita. un beso!!
EliminarGaby una bomba hipercalórica pero de las buenas, jajajajaj Se ven deliciosos y a mí me encanta la mantequilla de cacahuetes, mmmmmm...
ResponderEliminarUn abrazo!!
jajajaja!!!! Ya ves!! Es que este es el postre favorito de los niños.. esos seres a quienes las calorías no les molestan en lo absoluto yt se pueden permitir esta clase de caprichos!! Eso si, de cuando en cuando también se nos permite a nosotros los mayores ser como niños y simplemente disfrutar de los sabores de la infancia!! Un beso Guapa!! y gracias por visitarme!
EliminarSe ven deliciosos y a mí me encanta la mantequilla de cacahuetes, mmmmmm...!!!!!!!!!!
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