domingo, 5 de mayo de 2013

Cheesecake de Lima y Fresas! y Día de las Madres!




Esta entrada es para saludaros en un día muy especial!!
Celebramos el día de las madres Españolas,  esta celebración debería (según mi criterio) llevarse a cabo durante todo el mes de mayo!
Sabíais que por ejemplo: Estados Unidos, Colombia y Canadá celebran el día de las madres el segundo domingo de Mayo, independientemente de las fechas?


En México, el Salvador y Guatemala, esta celebración se lleva a cabo el día 10 de Mayo.En Paraguay el día 15, En Nicaragua el día 30 y así durante todo el mes, por eso lo mejor es celebrar el Mes de las Madres y dejarnos consentir!




Esta receta salió publicada por primera vez a principios de Abril en la revista Sweet Crew, para los que no la conocéis aún os dejo el enlace AQUI ya que es una revista de mucha utilidad, sugar craft, tendencias, cocina, manualidades, etc.




Cheesecake de Lima y Fresas
Receta de Gaby Landaverde.

Ingredientes para la Base:
200 gr de galletas María Molidas
80 gr de mantequilla fundida

Ingredientes para la tarta.
350 gr de queso tipo filadelfia.
250 gr de queso mascarpone
200 gr de creme Fraiche
200 gr de azúcar
La ralladura de 5 limas
El zumo de 5 limas
5 huevos

Ingredientes para la cobertura.
Mermelada de fresas
1 cucharadita de zumo de lima
3 hojas de gelatina
2 cdtas de agua caliente
Fresas Frescas para decorar




Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC
Preparamos un molde de base desmontable de 23 cms y colocamos papel antiadherente en la base, colocamos la parte superior del molde pinchando el papel con la misma, para que se quede fijo. Engrasar los laterales internos y cubrir los laterales externos con papel de plata por todo el rededor para evitar que entre agua en la cocción del cheesecake, la cual se hace al baño maría.
 Trituramos bien las galletas. Fundimos la mantequilla en un cazo y la repartimos sobre las galletas. Con la mano presionamos un poco las galletas para que se hidraten, colocamos la mezcla sobre el fondo de un molde apretando ligeramente para formar una capa fina y compacta. Reservar.
En un bol mezclamos los quesos filadelfia y mascarpone y batimos. Agregamos la creme fraiche y batimos por espacio de 2 minutos. Incorporamos  el azúcar poco a poco y con la batidora en marcha,  cuando toda la mezcla esté homogénea, agregamos los huevos uno a uno batiendo  hasta su completa integración.
En este momento vamos a incorporar poco a poco nuestro zumo de lima y batimos por espacio de 5 minutos más.
Con la ayuda de una batidora de varillas y realizando movimientos envolventes, agregamos la ralladura de lima y (opcional) fresas cortadas en trocitos.
Vertemos la mezcla sobre el molde preparado con las galletas y este a su vez, dentro de una fuente grande de horno con aprox 2 cms de agua caliente en la base. (Cocción al baño María)
Honear durante 50-60 minutos a 180ºC.
Y una vez hecha, dejar reposar entre 30-60 min antes de decorar.



Mientras horneamos el Cheesecake, podemos preparar la cobertura.
Podéis poner directamente la mermelada de fresas sobre la tarta, pero para un acabado más fino, estas son mis recomendaciones:
Poner las hojas de gelatina en un cazo con agua fría, hidratarlas durante unos 5 minutos.
En un cazo calentar brevemente la mermelada,  junto con las cucharaditas de zumo de lima y de agua, revolviendo continuamente.
Escurrir las hojas de gelatina y mezclarlas con muy poquito agua caliente ( la gelatina se vuelve liquida) y agregarla a la mezcla de mermelada. Retirar del fuego inmediatamente.
Con esta mermelada y con la ayuda de una brocha de cocina pintamos  las fresas. A continuación verter el resto de mermelada sobre la tarta. Refrigerar durante 24 horas antes de desmoldar.




Have a Sweet Time!                                                                                       




18 comentarios:

  1. Tiene que ser una delicia con el sabor añadido de las limas y esas fresas,te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.

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    1. Tienes razón, Clara! a mi los sabores cítricos me gustan mucho, y la lima le va muy bien a las fresas, potencia su sabor y se queda una tarta más fresca y ligera. Gracias, un beso!

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  2. Felicidades a ti también, Gaby! Y muchas gracias por esta receta, tienen una pinta estupenda! Me la llevo! :-)
    Besitos!
    Montes

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    1. Seguro que si lo intentas te sale estupenda!!! No hay más que ver las delicias que hay en tu blog! Un beso Montes y me pongo al día con vosotras que llevo un par de días líada con otros temas. Gracias por estar por aqui!

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  3. Tengo una dura, has hecho la Tarta o simplemente has puesto las fotos y receta de Sweet Crew.
    Gracias

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    1. Hola Verónica! La receta de Sweet Crew es esta misma. Soy yo, quien colabora con la revista. Cada semana elaboro una receta de creación propia, hago sesión de fotos, alimento mi página de facebook y mi negocio; algunas de esas recetas y fotos van a la revista y otras a mi blog. Si en algo puedo distinguir mi blog es en la autencidad de mis recetas, todas llevan mi nombre, porque son mías; voy a mi bola dentro o fuera de temporada pero a mi ritmo. Eso es lo que ha llamado la atención de personas como Berna (creadora de Sweet Crew) para ofrecerme colaborar con la revista.
      Espero haber despejado tus dudas. Gracias!

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    2. Hola Gaby,
      Posiblemente otros blogueros sepan que tu colaboras con la revista, pero otros no lo sabemos. Creo que tendrias que hacer referencia a esto que me has dicho donde indicas el enlace de la revista para evitar que a alguien le pase lo mismo que yo.
      Me alegro que seas de los que crean sus propias recetas pues mucha gente no puede decir lo mismo a lo que me incluyo pues algunas son invenciones mias pero otras no, aunque les doy mi toque personal y cuando las publique (tengo el blog hace muy poco) siempre indicare de quien es la receta.
      Gracias por tener tu blog compartiendo con todos.
      Verónica

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  4. tiene una pinta estupenda! y fekiz día de las madres en España ;)
    Creame y mas

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  5. Vaya tarta, Gaby!!! Tiene que estar buenísima.
    Tienes todo la razón, bien merecido nos tenemos un mes de celebraciones, aunque no sé yo si lo resistiríamos, jeje.
    Un beso, guapa.

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    1. En eso tienes toda la razón, Ana!! Yo ya no aguanto ni los desvelos... Vamos, que antes amanecía de fiesta y me iba directo a la oficina como si nada, jejeje!
      Bueno, la idea es que nos consientan durante todo el mes, porque lo valemos ;)
      La tarta está buenísima, te animo a probarla que seguro que te gustará. Besos!!

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  6. Que pinta tan estupenda, con ese brillito de la cobertura, ummmmmmm. Besos. Yolanda.

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    1. A que se antoja??.. jejeje! ha quedado muy rica Yolanda, si la haces me cuentas ok. Besos!

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  7. Gabby, una gran idea para celebrar no día y mes de la madre y es sólo de mayo. En Bulgaria no hay ninguna celebración. Más precisamente, el día de la madre y la esposa es uno y es el 8 de marzo.
    Su queso es impresionante! Felicitaciones por su participación y la co-creación de recetas! También me encanta cocinar! Es una pena que no hablan español, pero espero que usted me entiende!
    Saludos y abrazos!

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    1. Hola Bety!!!! No te preocupes que yo te entiendo!!
      You know I´m also Bilingual totally fluent in English and if it´s easier for you we can speak only in english.
      Thanks so much or stopping by. I hope to keep on sharing my recipes for a real long time. Hugs!

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  8. se ve deliciosa y el corte fantastico! bicos

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