Pie de Limón |
Comienza la Primavera!
Os aviso que hoy vengo en versión, Tablón de
anuncios!
Este fin de semana pasado he estado en un súper
curso de pintura a mano sobre fondant, la instructora, una genial artista británica
que con sus técnicas ha hecho que lo imposible se hiciese realidad ante nuestros
ojos! El resultado sorprendente!! Pronto
os lo enseñaré en un post dedicado sólo a ese tema.
Vamos dando la bienvenida a la primavera! |
El pasado Lunes se realizó, nuestro Sorteazo! La
feliz ganadora Jacqueline Bahi, de Badalona resultó favorecida entre más de 100
participantes. La contacté vía email y
está feliz de ganar un sorteo por primera vez. Jacquelin, en breve realizaré el
envío de tus libros que sé que te van a encantar! El delantal y las manoplas
van a tardar unos días más, porque vamos a personalizarlos con tus iniciales.
Una receta fresca, llena de sabor y ligera. |
Os cuento que también estaré impartiendo cursos
de Floristería en pasta de goma, en breve os daré detalles, porque las fechas e
inscripciones estarán abiertas muy pronto. Qué mejor forma de comenzar la
primavera, aprendiendo a realizar diseños florales en un taller en el que
además vais a disfrutar de un entorno único!
Probé 3 versiones antes de decidir que esta es mi receta! |
No me enrollo más y os dejo una sencilla receta,
que seguro que habéis elaborado en varias ocasiones, si no la habéis hecho aún,
estáis tardando!! Es deliciosa, sencilla y siempre acertada.
Con todo y sencilla, cada cual la elabora diferente. Esta versión es la que más me gustó!
Tarta de limón con Merengue |
Tarta de limón con merengue/ Lemon Meringue Pie
Receta de Gaby Landaverde
Para la base:
200 gr de galletas María Doradas, molidas
60 grs de mantequilla fundida
Para el relleno:
700 gr de leche condensada
7 yemas de huevo
El zumo fresco de 6 limones
La ralladura de 6 limones
Cobertura de merengue sencilla (Recordad que la cobertura de merengue
sencilla, no cuece por completo las claras. Por favor tenedlo en cuenta)
6 claras de huevo
380 gr de azúcar blanca
1 pizca de sal
1 cdta de extracto de limón
Ese color del merengue se consigue esparciendo un poco de azúcar sobre el merengue, antes de que entre al horno. |
Preparación:
Precalentar el
horno a 160ºC.
Trituramos bien
las galletas. Fundimos la mantequilla en un cazo y la repartimos sobre las
galletas. Con la mano presionamos un poco para que las galletas se hidraten,
colocamos la mezcla sobre el fondo de un molde para tartas apto para hornear y apretando
ligeramente para formar una capa fina y compacta, que nos servirá de base.
Reservar.
Para obtener ese corte perfecto, la tarta debe reposar en la nevera durante 24 hrs. |
En un cuenco
mezclaremos la leche condensada, las yemas de huevo, el zumo de los limones y
la ralladura de limón, lo mezclaremos suavemente con una batidora manual, hasta
que todos los ingredientes estén integrados. Verter esta mezcla sobre nuestra
base de galletas y hornear por espacio de 25 minutos. Finalizado ese tiempo, la
mezcla debe tener un aspecto firme, dejaremos enfriar por completo (Aprox 1
hora)
Os animáis a elaborarla? |
Mientras tanto
podemos preparar el merengue.
Comenzamos a
batir las claras con una pizca de sal, hasta que estén a punto de nieve (aprox.
8-10 minutos de batido).
Agregar el
azúcar poco a poco y en forma de lluvia, sin dejar de batir, cuando hayamos
finalizado este paso, agregamos el extracto de limón (también podéis utilizar
vainilla) y seguir batiendo hasta conseguir una consistencia con picos.
Repartir esta
mezcla sobre la tarta, con la ayuda de una espátula o una cuchara formando los
picos. Esparcir muy poquito azúcar por encima antes de llevar de nuevo al horno,
con este pequeño truco, conseguiremos darle ese color tostadito del merengue.
Hornear por
espacio de 12 minutos a 160ºC vigilando que no se nos queme. Dejamos enfriar.
Dejarla reposar
24 horas en la nevera antes de servir.
Que lo disfrutéis!! |
Have a sweet
time!
Si! Esta tarta es todo un acierto!! Te ha quedado genial, yo así la he probado y es deliciosa!!
ResponderEliminarEspero ansiosa ese post!!!
Un besote!!
A que es una de las tartas más ricas, frescas y ligeras que existe?.. y ya con buen tiempo y la primavera aqui... apetece un montón! El post lo voy preparando, para enseñaros varias cosillas. Besos!!
EliminarAy Gabby!Me has conquistado con esta tarta. Adoro el merengue y con limón...tiene que estar deliciosa
ResponderEliminarUn besazo!
Merengue y Frambuesa
Noemí, si no las has hecho aún debes intentarlo. Sé que te gustará, conozco a muy pocas personas a las que no les gusta esta tarta. Ánimo!! Besos!
EliminarFíjate, la he visto cientos de veces pero aún no he probado a hacerla, con lo que me gusta el limón! Me apunto tu receta y me pongo al lío! :-)
ResponderEliminarUn besote!
Montes
Montes.. Que guay!! que si que es super facil, está muy rica y te va a gustar un montón. Si queréis el merengue lo podéis hacer Italiano. luego me la enseñas va? Un beso!!
EliminarEn breve me pongo a ello!!! Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarTú si que no tienes excusa.. me tienes en vivo para hacerme preguntas, t las contestaré in english!! jajaja! Besos!
EliminarHola !! que pinta mas buena tiene y que colorcito , tengo curiosidad por ver tu siguiente entrada
ResponderEliminarUn besito guapa
Marta, en breve la siguiente entrada.. que voy con retraso por exceso de trabajo. Tengo tanto que contaros!!
EliminarUn beso!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡Yo quieroooooooo! Tengo que decirte que te ha quedado perfecta, a mí no me quedan tan bien este tipo de tartas, tengo mil recetas pendientes, pero no sé les tengo miedo. ¡Qué bien te queda siempre lo de arriba, ya sea con malvaviscos o merengue!Besosssssssssss
ResponderEliminarLeslie.. tú con miedos? vamos no me lo creo!! con lo delicioso que está todo lo que preparas!.. que la tarta capuchino ya la tengo en mi barriguita!! jejeje! Un día con calma y sin prisas, prepara mi receta, la he probado, editado, vuelto a probar y vuelto a editar, hasta que me ha quedado como yo quería. Lo del merengue se hace con mucho mimo, se tiene que dorar, pero con cuidado de que no se nos queme, en este proceso estoy muy pendiente. Muchas gracias, Guapa!! Besos!
EliminarEspero poder hacerla porque me encantan las tartas con merengue y hace mucho que no hago algo así! Buen idea y muy buena presentación! Besos:)
ResponderEliminarMara, esta receta esta ideal para los nuevos días de primavera.. una tarta menos pesada que el resto. Te animo a prepararla. Un besazo!
EliminarQue locura, si es que no voy a tener vida suficiente para aprender a hacer todas estas maravillas, jeje. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarClaro que si Yolanda!! si no te estresas, no le haces honor a tu nombre blogero!! ;) jajaja! Hay tantas maravillas, que lo mejor que puedes hacer es crearte menús diarios en los que entremos todos tus blogs favoritos... así nunca te vas a aburrir! Un beso!
EliminarQue pedazo de tarta! te he conocido a través del concurso de Cocido de Sopa, y me quedo para seguirte, de paso te invito a que visites mi blog a ver que te parece, besos!
ResponderEliminarGracias María!! Por supuesto que me pasaré por tu blog. Yo también estoy conociendo a muchas compañeras a través del concurso. Qué bien!! Bienvenida y gracias por visitarme!
EliminarHola muchas gracias por tu visita, lo que me ha permitido conocer tu blog.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta de limón, la he preparado muchas veces, pero fíjate que no la tengo en el blog. Hay veces que se me pasan las cosas y después al verlas en algún sitio me vienen a la cabeza.
Un beso enorme,
Hola Suny, muchas gracias por venir!
EliminarSi, a mi me pasa lo mismo. Esta tarta yo la he hecho varias veces en casa, de hecho, esta es una de esas veces. No estaba pensada para el blog, pero tuve muy poco tiempo en esta semana para proponer otra cosa, así que me decidí a publicarla. De ahi unas fotos tan simples, pero bueno lo importante es transmitir una receta comprobada y que da buenos resultados, siempre! Un beso!!