domingo, 28 de abril de 2013

Tutorial Tarta 2D!!




Por fin!! Aquí estoy de vuelta de mis vacaciones, desde que comencé a tomarme esta aventura en serio y a dedicarme a mi blog y mi negocio por completo, no me había separado de vosotros. Os he echado de menos!! Pero había que cargar pilas y tomar fuerzas, refrescar un poco las ideas y volver con más ganas en busca de más y nuevos proyectos!

Extendemos un poco de fondant y colocamos nuestra plantilla encima.

Esta semana os iré contando, en dónde estuve?, qué tiendas visité?, qué estaré haciendo aquí en Madrid?, os daré nuevas ideas, recetas, etc. Todo esto vía blog, pienso resarcirme de tanto tiempo sin escribir por lo que aprovecharé al máximo estos días.

Recortamos el fondant siguiendo con mucho cuidado nuestra plantilla.

Por lo pronto, os traigo un tutorial bien interesante! Un tutorial para tartas 2D. Este tipo de tartas se utiliza en Repostería creativa, mayormente para presupuestos ajustados, es una técnica rápida, sencilla y muy visual. Hoy se lo dedico a todas las mamis a las que os gustaría hacerle una tarta a sus peques, y cuando pedís un presupuesto os echáis a temblar por los precios! 

Una vez recortada, retiramos con mucho cuidado nuestra plantilla

Como siempre defiendo, La repostería creativa requiere formación, horas de trabajo, dedicación y personalización de cada proyecto, los materiales si son de alta calidad, suelen ser caros. Con lo cual, tomaos este tutorial como un curso gratuito, practicad e intentad elaborarla con vuestras propias manos, el conocer más de cerca este mundo y el hecho de tener que hacerlo vosotros mismos, os llevará a apreciarlo mejor, a no sentir miedo de pedir un presupuesto. Las posibilidades son infinitas!

Teñimos el fondant en el color elegido para cubrir nuestra tarta 

Os lo dejo en forma de regalo (espero que sea de utilidad) ya que muchas veces me han preguntado, pedido consejo o presupuesto para realizar este tipo de tartas tan sencillas. Los que me conocéis,  sabéis que suelo trabajar en base a presupuestos, algunos, bastante ajustados ya que todos conocemos las carencias de la economía española. Y cuando el tiempo y el precio no son tan halagadores, conocer esta técnica os puede venir muy bien, tanto si vais a vender la tarta como,  si sois padres en busca de elaborar una tarta como esta, para vuestros hijos.  

Extendemos el fondant hasta tener suficiente como para cubrir nuestra tarta
Claro que a todos nos gusta observar verdaderas obras de arte en Repostería creativa, esas son obras que generalmente llevan técnicas más elaboradas, muchas horas de trabajo y conocimientos avanzados sobre el tema. Próximamente os muestro lo que se realizó en la segunda edición de Expotarta y entenderéis mejor a  qué me refiero y las maravillas que pueden realizarse con un presupuesto un poco más amplio.
Os dejo con el paso a paso, y mañana vuelvo con otra entrada.

Colocamos el rodillo y enrollamos el fondat extendido sobre él,  en este momento es importante mantener nuestra tarta cerca. La tarta debe estar previamente rellenada y con su cobertura que nos servirá de  ¨pegamento¨ al colocar el fondant sobre ella.

Cubrimos la tarta de fondat y lo alisamos para borrar imperfcciones

Centramos y pegamos nuestra plantilla sobr la tarta

Podemos utilizar cortadores sencillos para decorar nuestras tartas, flores, corazones, estrellas, etc!

Las cintas nos ayudan a disimular un poco los bordes de la tarta.

Marqué previamente la situación de los ojos y nariz, para que el dibujo quede perfecto.

Vamos con los detalles de la cara, procurad que sean asimétricos.

Los pegamos sobre la tarta y vamos realzando cada detalle poco a poco.

Os aseguro que con mucha paciencia, dedicación e imaginación, lo váis a conseguir! Este es el resultado final!!



Have a sweet time!!

6 comentarios:

  1. Muchas gracias! Una tarta muy bonita!

    Un besote!

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    Respuestas
    1. Gracias Lola! Más bien una tarta sencilla, para perderle el miedo al fondant, a ver cuántos se animan! Besos y ahora me paso por tu blog, que me he desconectado un par de semanas.

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  2. Muchísimas gracias por el tutorial y por tu tiempo.
    Espero que hayas disfrutado de tus vacaciones, ya nos contarás.
    Un besazo.

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    Respuestas
    1. Gracias Ana!! Si, no hay quejas, las he disfrutado a tope y ya me hacían falta. Gracias por tu apoyo y seguir aqui! Besos!

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  3. Ya nos contarás ya, en ascuas me tienes. Muy mona la tarta, el tapete para estirar fondant me lo tengo que comprar, que siempre ando a ojo de buen cubero. Besos. Yolanda.

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    Respuestas
    1. Hola Yolanda! Pues ya está, en la nueva entrada os lo cuento todo!!!
      En cuanto al tapete, resultan imprescindibles y de verdad merece la pena la inversión, compra uno de muy buena calidad aunque resulte aparentemente caro, se rentabiliza la inversión.
      Besos!

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