Ruffle Cupcakes por San Valentín! |
Bueno bueno.. os cuento que estoy feliz!!! Pocos
minutos antes de escribir este post, me han notificado
que he sido la ganadora
del concurso de recetas navideñas del Foro de Fotocasa!!!! Y a que no adivináis
con qué receta?... La de mis Cupcakes de Roscón de Reyes!!! De momento no ha
habido otra receta que me llene de tantas satisfacciones. He podido conocer a
muchos de mis seguidores gracias a esta receta, algunas que no me conocían aún, me han conocido ya y, en el concurso en el que participo con ella, resulto
ganadora; simplemente GENIAL!!! GRACIAS MIL!
Presentación para ocasiones muy especiales |
Este post llega con un par de días de retraso
por ¨Culpa¨ de uno de los mejores cursos de Modelado de figuras que he recibido…
aquí en Madrid sin prácticamente salir de casa y sin tanto bombo!! Las instructoras, unas personas con un
carisma sin igual y con un talento sin precedentes; son Las chicas de Canela en
Casa: Ilse y Yine, mil gracias!! Haré un
post en condiciones para dedicarlo a mis seguidores y para mostrar lo que he
aprendido con vosotras.
Los volantes de diferentes estilos, son una manera muy elegante de presentar nuestros cupcakes |
Qué os traigo hoy?.. Una receta que me ha gustado mucho! Los cupcakes súper
suaves con un sabor intenso que, sin rellenar están riquísimos, pero si los
rellenamos de la crema de Naranja que hoy os muestro, le damos un toque de
intensidad a ese sabor cítrico tan agradable de la naranja.
Los volantes blancos pueden presentarse con camafeos u otras figuras dependiendo de la ocasión |
Cupcakes Románticos de naranja. En este post os
enseño a elaborar esta presentación, tan elegante y tan vistosa, pero lo
esencial es que no olvidemos en ningún momento, que lo que estamos preparando
es un postre, y si su presentación es buena, el sabor debe serlo aún más!
Este hermoso cupcake con efecto San Valentín! |
Otra manera de crear volantes |
Cupcakes de Naranja rellenos de Orange Curd
(Crema de naranja)
( Receta de Gaby Landaverde )
Cupcakes de Naranja |
Ingredientes para 12 cupcakes (o 48 mini cupcakes)
200 gr de Harina
120 gr de Mantequilla
180 gr de Azúcar
2 cucharadas de levadura
2 huevos L.
60 ml de leche
60 ml de Zumo de Naranja
Ralladura de 1 Naranja
1 Cucharada grande de Naranja en
Pasta
Un estilo Chic trabajado en Fondant |
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos la leche con la
cucharada de naranja en pasta y reservar.
En un bol
mezclamos la harina con la levadura y reservamos. Batimos la mantequilla
con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno batiendo
hasta que se incorporen por completo y la masa esté homogénea. Agregamos la
mitad de la mezcla de harina y batimos hasta que se mezcle bien, agregamos la mitad
de la leche y la mitad del zumo de naranja y seguimos batiendo. A continuación
realizamos el mismo procedimiento con la otra mitad de harina y una vez
integrada añadimos la otra mitad de leche y de zumo de naranja que nos queda, batimos hasta que toda la
mezcla esté totalmente homogénea. Ahora añadiremos la ralladura de naranja y con una espátula batimos realizando
movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en cápsulas, llenando únicamente 2/3 de su tamaño y
horneamos por espacio de 24 minutos..
Estas son mis dos propuestas.. cuál os gusta más? |
Para el relleno
(opcional)
Orange Curd (Método Rapido)
Happy Valentine´s!! |
Procedimiento (Forma Rapida)
En un bol de cristal apto para microondas, mezclamos los huevos y la yema
con el azúcar con ayuda de unas varillas.
Añadimos el zumo (Previamente pasado por un
colador), la mantequilla derretida y la ralladura de una naranja.
Revolvemos suavemente.
Metemos en el microondas a máxima potencia durante
un minuto. Abrimos y removemos la mezcla.
Repetimos este proceso 3 o 4 veces. Veréis que
cada vez la crema estará más ligada.
Cuando veáis que tiene la textura de una crema
espesa, removéis bien y cubrís con un film pegado a la crema para evitar que
forme costra.
Dejamos enfriar y reservamos en la nevera;
hasta su utilización para rellenar nuestros cupcakes de naranja.
Feliz San Valentín! |
Para su decoración os dejo este hermoso tutorial de Volantes!
Have a sweet time!
Vamos a cortar 4 circulos del tamaño de la superficie de nuestro cupcake (Ver foto) y 5 círculos un poco más pequeños para la segunda y tercera capa. |
Recortamos el circulo y con mucho cuidado vamos a doblarlo por la mitad |
Doblamos por la mitad con mucho cuidado y sin presionar |
La mitad la doblamos a su vez por la mitad (evitando que se peguen entre si y presionando la punta) |
Tenemos que untar nuestro cupcake con chocolate, buttercream, etc (yo usé dulce de leche) para pegar los triángulos de fondant. En esta capa pondremos los 4 triángulos grandes. |
Una vez pegada la primera capa, pegaos la segunda con un poquito de agua y cubriendo los huecos (como en la foto). Usando los 4 círculos de menor tamaño. |
Ponemos un poco de agua, con un pincel y pegamos el último triángulo, que se abrira un poco creando este efecto tan bonito. |
Felicidades por tu premio!!!
ResponderEliminarLos cupcakes además de preciosos tienen que estar riquísimos.
besos.
Gracias Ana!! Mi premio me ha llenado de ilusión y de energía ya sabes lo bonito que es que reconozcan nuestro trabajo! Los cupcakes te los recomiendo, si te gustan los postres, uno de estos para acompañar un café, no está nada mal!! Besos!
ResponderEliminarMenuda menuda presentación, es una auténtica maravilla, me ha gustado no, lo siguiente y tu debes estar muy orgullosa, por este magnífico trabajo
ResponderEliminarGracias Ma. Jesús!! Si, me encanta realizar cosillas un poco más elaboradas.. aunque para comer prefiero las que llevan buttercream! Orgullosa y mucho!! Besos!!!
EliminarHe ido y he venido de nuevo, me ha gustado el tutorial, pero me encanta el de flores blancas y he vuelto porque despues de postear se me olvidó darte la enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarJajaja!! Muchísimas gracias!! Ese premio es una pasada, porque es muy simple presentar algo de toda la vida en un formato de moda! y en cuanto a los cupcakes con volantes blancos; ese tutorial también lo pondré.. a ver si mañana saco algo de tiempo para subirlo porque está listo. Un beso!!
EliminarVaya paciencia para hacer la parte de arriba!! Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola Ana y Blanca; si hay que tener un poquito de paciencia. A veces resulta dificil cuando tienes a los enanos (y a los que no lo son tanto) rondando la mesa a ver cuando acabas.. para pasar a la degustación! jejeje!
EliminarBesos!
Qué blog estupendo tienes, te felicito. Los cupcakes una preciosidad. Me quedo viendo más cosas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarGracias Clara!!! Bienvenida a mi blog y espero visitar el tuyo en un ratito. Por cierto te cuento que estoy de sorteo, echale un vistazo al nuevo post y anímate a participar!! Besos!
ResponderEliminarPor estos cupcakes y el resto de creaciones tienes un premio en mi blog.
ResponderEliminar1bst guapa
Muchísimas gracias por este otro reconocimiento a mi trabajo. No tengo palabras para expresaros lo feliz que estoy de lo bien que habéis acogido mi blog, en este su primer añito de vida. Un beso enorme!!
EliminarMe encanta tu blog, y la forma de decorar los cupcakes tan original!!! Gracias por el tutorial!!
ResponderEliminarBesos!
Gracias a ti por siempre dejar un comentario tan positivo y llenarme de la misma energía. Un beso!!
EliminarUnos cupcakes preciosos en apariencia y seguro que deliciosos...el tutorial genial!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
racias por pasarte por mi blog Miguel!! Qué ilusión, no esperaba tu visita, pero me has dejado súper contenta de saber que has venido. Tu blog es toda una referencia de la buena repostería, eres un maestro!! Besos!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPreciosos!me quedo por aquí :)
ResponderEliminarhttp://bluevelvetcookbook.blogspot.com.es/
Un beso!
Hola María, Bienvenida a mi blog! en breve me paso a ver el tuyo. Muchas gracias por visitarme. Besos!
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