Boston Cream Cupcakes |
No ha parado de
llover en Madrid!!! Y esto sumado a que hemos tenido un súper fin de semana
largo, tiene un resultado: Horas y horas de horneado y resultados fantásticos!!
Uno de ellos es
nuestro post de hoy que viene desde la ciudad más bonita del mundo!! Boston Cream Cupcakes!
Boston Cream Cupcakes |
Para los que no le
conocéis, Boston es una ciudad norteamericana intelectual, llena de elegancia,
historia, buena gastronomía, paisajes
hermosos que en otoño se inundan de color!!! Frrrríííííaaaaa!!! Muy fría con temperaturas
de -25ºC (con factor viento de -40ºC) y nevadas de esas que salen en las pelis,
que a todos nos gusta ver, pero que a ninguno de nosotros nos gustaría sentir!
Brrrrr!!
Boston Quincy Market en Invierno |
El Boston Cream Pie
un postre tradicional americano por excelencia, y que ahora os presento en su
versión más cuqui; Boston Cream Cupcakes!
Boston Cream Pie y Cupcakes |
En internet podéis
encontrar varias recetas, yo os presento
la mía tomando como base la
receta de un Victoria Sponge Cake. La
crema de la versión original es de vainilla, pero podéis realizarla en chocolate,
chocolate blanco, café, etc. Y la
cobertura depende del gusto de cada quien, este por ejemplo es un Ganache de
chocolate negro con un toque de mantequilla.
Boston Cream Cupcakes Receta de Gaby Landaverde |
Animaos a hacerlo,
porque os aseguro que el resultado os va a encantar!
Boston Cream Cupcakes |
Como novedad
comentaros que en FB estamos casi llegando a los 300 seguidores, y que si me
ayudáis, pronto habrá un sorteo interesante, de varias cosillas que os van a
encantar! Estad atentos a las ofertas, actualizaciones y seguramente sorteos
durante las próximas semanas!
Vamos con la
receta:
Boston Cream
Cupcakes (12 Cupcakes)
(Receta de Gaby
Landaverde)
Para el Bizcocho:
125 gr de
Mantequilla
125 gr de Azúcar
150 gr de Harina de
todo uso
1 y ½ cdta de polvo
de hornear
2 huevos
40 ml de leche
1 cdta de extracto
de vainilla (yo usé Vainilla en Pasta)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol mezclamos la harina con
la levadura y reservamos.
En una taza mezclar la leche con la
cucharadita de Vainilla en Pasta, y reservar.
Batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que
se incorporen por completo y la masa esté homogénea. Agregamos la mitad de la
mezcla de harina y batimos hasta que se mezcle bien, agregamos la mitad de la
leche y seguimos batiendo. A continuación hacemos el mismo procedimiento con la
otra mitad de harina y una vez integrada añadimos la mitad de leche que nos
queda, batimos hasta que toda la mezcla esté totalmente homogénea.
Repartimos la mezcla en cápsulas,
llenando únicamente 2/3 de su tamaño y horneamos por espacio de 24 minutos.
Para la Crema:
2 Huevos (Puede
hacerse solo con yemas de huevo, duplicando la cantidad a 4 yemas de huevo)… y
nos guardamos las claras para hacer merengues!! Yummy!
50 gr de azúcar
250 gr de leche
25 gr de maicena
1 cdta de extracto
de vainilla (yo usé vainilla en pasta)
Preparación:
Calentar la leche junto con la
cdta de vainilla en pasta. Teniendo cuidado de que no llegue a hervir.
Reservar.
Batimos las yemas de huevo junto
con el azúcar y la maicena hasta obtener una crema. Incorporar poco a poco la
leche bien caliente sin dejar de revolver.
2. Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar en un bol tapado con papel film o en una manga pastelera.
2. Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar en un bol tapado con papel film o en una manga pastelera.
100 gr de Nata
100 grs de chocolate
15 gr de mantequilla
Cortar el chocolate en trozos muy pequeños. Calentar la
nata junto con la mantequilla hasta el
punto de ebullición, retirar del fuego y añadir al chocolate. Revolver sin
parar por espacio de 5 minutos y dejar reposar. De esta manera estará lista
para usar como salsa de cobertura. Si queremos podemos esperar unas horas y
batirla con una batidora para airearla y que el ganache quede más denso y con
apariencia de crema.
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