Quiero presentaros esta receta, que aún siendo
tan tradicional, sigue estando en un lugar favorito de muchos. La temporada de verano comienza a tomar forma y con ella las temperaturas van poniéndose más
agradables, por lo que este Bundt será sin duda, una buena sugerencia para
desayunos, pero a partir de las próximas semanas intentaré enfocarme en las
recetas del verano… Ligeras, frescas y con mucha fruta!
Hoy en día existen una gran cantidad de
preparados para elaborar nuestros bizcochos de forma rápida. Pues bien, me
niego a creer que sean comparables siquiera con un buen bizcocho casero,
elaborado con ingredientes de primera calidad. Si algo tengo seguro es que un
Carrot cake es sencillamente imposible de elaborar con preparados. Yo os aconsejo
intentar esta receta, que sí, contiene muchos ingredientes pero una vez que tenemos
cada ingrediente pesado y ordenado con su grupo (Ej. Frutos secos, ingredientes
secos, etc) la preparación solo tarda unos 20 minutos!! Luego por supuesto el
tiempo de horneado en el que se comienza a disfrutar de una serie de olores
como la canela, el coco, etc.
La tarta de zanahoria surge en la edad Media, y su
frecuente elaboración se debía a la escasez de otros edulcorantes naturales dado su alto valor adquisitivo. La
zanahoria y la remolacha eran los vegetales más utilizados para endulzar bizcochos
y postres. En los Estados Unidos este postre alcanzó su mayor auge en los años
60, y luego se convirtió en un postre ¨corriente¨ por su elaboración casera y
frecuente.
Os dejo con esta fabulosa receta:
Carrot Bundt Cake
Receta de Gaby Landaverde
Ingredientes:
300 gr. harina de todo uso
2 cucharaditas polvo de hornear
(levadura química, Royal)
2 cucharaditas bicarbonato sódico
2 cucharaditas canela en polvo
1/2 cucharadita sal
250 gr. zanahoria rallada
100 gr. nueces en trocitos
70 gr. coco rallado deshidratado
(yo usé …)
100 gr. piña deshidratada
100 gr de Pasas
250 gr. azúcar
220 ml. aceite suave (Girasol,
maíz, etc. Nunca Aceite de Olivo)
50 ml de ron
4 huevos
PREPARACIÓN:
En un bol colocar las pasas junto
con el licor y reservar (queda mucho mejor si hacemos este paso unas horas
antes)
Precalentar el horno a 180º.
Engrasar el molde de Bundt y
reservar.
Tamizar la harina, el bicarbonato,
canela, sal y reservar.
En un bol mezclar el coco, nueces
troceadas y piña deshidratada.
Batir los huevos y el azúcar un
par de minutos a velocidad baja, hasta que espumen un poco. Añadir el aceite y
batir hasta conseguir una mezcla homogénea.
Poco a poco incorporar la harina preparada
que teníamos reservada y mezclar hasta que se integre.
Añadir la zanahoria rallada y
mezclar unos segundos.
Añadir las pasas con el licor y
mezclar unos segundos.
Por último, con la ayuda de una
espátula incorporar la mezcla de frutos secos (nueces, piña y coco) repartidos
uniformemente en la masa.
Verter en el molde que tenemos ya
engrasado y
hornear durante 50-55 minutos o
hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
Una vez horneado dejar enfriar dentro
del molde sobre una rejilla por aprox. 15
minutos antes de desmoldar.
Desmoldar y dejar enfriar
totalmente ahora boca abajo sobre la rejilla.
Para el glaseado de crema de
queso
Ingredientes:
350 gr de crema de queso tipo filadelfia fría
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de azúcar glas
100 ml de leche
Procedimiento:
Vamos a preparar un glaseado de crema de queso,
por lo que, la cantidad de leche es superior a la que estamos habituados a usar
para un carrot cake o una red velvet, ya que lo que buscamos es una
consistencia un poco más líquida.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar glass.
Agregamos el queso filadelfia y continuamos
batiendo hasta que las mezclas se integran.
Incorporamos poco a poco la leche y batimos
hasta que nuestro glaseado tenga una consistencia ligeramente espesa.
Verter sobre nuestro bundt cake y decorar con
nueces troceadas y coco rallado.
Have a Sweet Time!