viernes, 31 de mayo de 2013

Key Lime Truffles!!!



Por fin puedo ponerme a escribir un post. Perdonadme tantos días de ausencia, pero es que he tenido mucho trabajo, y desde luego son temporadas altas de eventos varios en los que nuestra profesión está en demanda.



Además de eventos he tenido el gusto de impartir cursos de Bouquet Florales para niveles I y II, es maravilloso poder transmitir tanto a personas que, como yo hice un día, vienen con muchas ganas dispuestas a aprender las técnicas, y a crear sus propios diseños. Hay que entender que cada curso es como una terapia de relajación, muchos de los que ahora trabajamos en la repostería creativa venimos de una profesión que poco o nada tiene que ver con esto. La clave del éxito está en la formación, cada oficio por simple que sea lleva una formación continua que hay que perseguir, y por supuesto tener creatividad. Hoy día veo una guerra continua en las redes sociales, la guerra se basa solo en conseguir seguidores pero no en mejorar conocimientos, obtener formación o incluso conseguir vuestros pedidos. No importa si comenzáis ahora y tenéis 60 seguidores o 600… no es mejor quién tiene más, sino quien sabe aprovechar lo poco que tiene!!



Y que traigo hoy.. pues una receta propia que ya salió publicada en SweetCrew Magazine, los que me seguís hace tiempo, sabéis que mi blog está basado en recetas de creación propia. Los que sois nuevos vais a conocerme por un ritmo de trabajo bien diferente, recetas mías creadas, probadas y garantizadas al 100 por 100. También podéis ver mi trabajo en la revista Sweet Crew, y si queréis conocerme en persona veniros por Madrid a uno de mis cursos!!



La receta es propia del buen tiempo… (que algún día llegará!), es rápida muy versátil y facilísima de preparar. Yo la recomiendo para todo tipo de reuniones en las que tenéis poco tiempo para preparar algo y sorprender, espero que os guste!
Pasamos a conocer la receta:

Key Lime Truffles (30 Truffles aprox.)
(Receta de Gaby Landaverde)

Ingredientes:
250 gr de  Mantequilla
300 gr de Azúcar glass
80 ml de zumo de lima
Ralladura de 3 limas
½ Cdta de Extracto de lima
180 gr de chocolate blanco.
80 gr de galletas maría molidas.



Procedimiento:
Triturar bien las galletas María y reservar.
En una cazuela poner a hervir agua. Troceamos el chocolate blanco y lo colocamos dentro de un recipiente resistente al calor para fundirlo al baño María.
Reservar el chocolate fundido y esperar a que se enfríe alcanzando por lo menos una temperatura ambiente, antes de utilizar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar glass.
Añadir el zumo de Lima, el extracto y batimos nuevamente por unos 3 minutos.
Añadir las ralladuras de Lima y el chocolate fundido (que deberá estar a temperatura ambiente) batimos por otros 3 minutos. A continuación,  verter en una fuente y llevarla a la nevera por aprox. 45 min.
Cuando la mezcla se enfría se endurece y es cuando podemos preparar nuestros truffles.
Con la ayuda de dos cucharas pequeñas vamos formando bolitas  con la crema. Las rebozamos en galletas María molidas, las dejamos enfriar nuevamente y a disfrutar!




Have a Sweet Time!!

domingo, 12 de mayo de 2013

Juan´s Cake... Boston Cream & Berry!!!!

Boston Cream & Berry Cake

Esta semana pasada ha sido el cumpleaños de mi esposo. Desde el año pasado, allá por Noviembre cuando presenté la tarta Boston Cream original en versión cupcakes, él se quedó prendado de esta tarta, y se convirtió en su gran favorita. Hasta el punto de hacerla por lo menos dos veces al mes; Tuve que ponerme dura y decir... no la hago más! 
Poco duró el ¨sufrimiento¨ de no tener la tarta cada fin de semana, tened en cuenta que yo usualmente publico una vez por semana y voy creando una lista de recetas con cada post, así que me centré en otras cosas y me olvidé de la Boston Cream.

El secreto de lo exquisito de esta tarta, está en sus capas frambuesa y crema pastelera.

No así mi esposo, quién siguió creando recetas mentales y preguntándome cómo quedaría si le agregábamos ¨x¨ingrediente? Hace aproximadamente unos 4 meses que me dijo:
¨Para mi cumpleaños, quiero las dos cosas que más me gustan: La tarta Boston Cream y Frambuesas¨… Cómo quedaría una tarta así con frutas frescas? Por supuesto que él mismo se contestaba a todas las preguntas, yo solo asimilaba las sugerencias!
Y por fin llegó el ansiado día.. le hice la tarta?... NO!

Frambuesas de primera calidad, y una elaborada Peonía de Pasta de Azúcar.

Ese día nos fuimos a celebrar el cumple en el Mutua Madrid Open, nos lo pasamos en grande viendo a nuestro ídolo Rafa Nadal ganando en el partido disputado contra Paire. Y al final, no me dió tiempo de hacerla; Es más… A la salida del partido nos fuimos directo a la Pastelería Mallorca a comprarnos una… y se reafirma aquello de que: En casa del herrero, cuchillo de palo!
Al final hice la tarta 3 días tarde, pero con tres veces más Amor! Así nace la Juan´s Cake.. o Boston Cream & Berry!

Juan´s Cake

El nombre fue otra larga discusión por los ¨derechos de propiedad¨, no os olvidéis que la idea la tuvo él, y yo ¨solo¨  plasmé esa idea en la mejor tarta que se ha comido mi querido Esposo, en muchos años!!.. Qué pesao que es!
Felíz Cumpleaños, Amor!! Ya puedes ser el primero comentando este post, jejeje!!

Detalle de la Peonía, en unas tiernas capas de bizcocho relleno de crema pastelera y mermelada de frambuesas,  cubierno por ganache de Chocolate y frambuesas frescas.


Juan´s Cake / Boston Cream & Berry
Receta de (Gaby Landaverde... y Juan Carretero ;))

Para el Bizcocho (Para esta tarta necesitáis dos bizcochos, la receta es para uno de 20 cms de diámetro)
250 gr de Mantequilla
200 gr de Azúcar
300 gr de Harina de todo uso
2  cdts de polvo de hornear
4 huevos
80 ml de leche
1 cdta de extracto de vainilla
Frambuesas al gusto para decorar.
Mermelada de Frambuesa para rellenar algunas capas.

Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC
En un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos.
En una taza mezclar la leche con la cucharadita de Vainilla, y reservar.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen por completo y la masa esté homogénea. Agregamos la mitad de la mezcla de harina y batimos hasta que se mezcle bien, agregamos la mitad de la leche y seguimos batiendo. A continuación hacemos el mismo procedimiento con la otra mitad de harina y una vez integrada añadimos la mitad de leche que nos queda, batimos hasta que toda la mezcla esté totalmente homogénea.
Colocamos la mezcla en un molde preparado para el horno y horneamos por aprox. 45 minutos o hasta que la punta de un palillo salga completamente limpio.

Mirad qué bonitas quedan las porciones.. y según mi familia es la mjor tarta que han probado, ufff cuánta responsabilidad!

Para la Crema:
4 Huevos (Puede hacerse solo con yemas de huevo, duplicando la cantidad a 8 yemas de huevo)… y nos guardamos las claras para hacer merengues!! Yummy!
100 gr de azúcar
500  gr de leche
50 gr de maicena
1 cdta de extracto de vainilla
Preparación:
Calentar la leche junto con la vainilla. Teniendo cuidado de que no llegue a hervir. Reservar.
Batimos las yemas de huevo junto con el azúcar y la maicena hasta obtener una crema. Incorporar poco a poco la leche bien caliente sin dejar de revolver.
2. Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar en un bol tapado con papel film o en una manga pastelera.


 Para el Ganache de Chocolate Negro:
200 gr de Nata
250 grs de chocolate
30 gr de mantequilla
Cortar el chocolate en trozos muy pequeños. Calentar la nata junto con la mantequilla  hasta el punto de ebullición, retirar del fuego y añadir al chocolate. Revolver sin parar por espacio de 5 minutos y dejar reposar. De esta manera estará lista para usar como salsa de cobertura. Si queremos podemos esperar unas horas y batirla con una batidora para airearla y que el ganache quede más denso y con apariencia de crema.

Happy Birthday Dear Love!
Have a Sweet time!

domingo, 5 de mayo de 2013

Cheesecake de Lima y Fresas! y Día de las Madres!




Esta entrada es para saludaros en un día muy especial!!
Celebramos el día de las madres Españolas,  esta celebración debería (según mi criterio) llevarse a cabo durante todo el mes de mayo!
Sabíais que por ejemplo: Estados Unidos, Colombia y Canadá celebran el día de las madres el segundo domingo de Mayo, independientemente de las fechas?


En México, el Salvador y Guatemala, esta celebración se lleva a cabo el día 10 de Mayo.En Paraguay el día 15, En Nicaragua el día 30 y así durante todo el mes, por eso lo mejor es celebrar el Mes de las Madres y dejarnos consentir!




Esta receta salió publicada por primera vez a principios de Abril en la revista Sweet Crew, para los que no la conocéis aún os dejo el enlace AQUI ya que es una revista de mucha utilidad, sugar craft, tendencias, cocina, manualidades, etc.




Cheesecake de Lima y Fresas
Receta de Gaby Landaverde.

Ingredientes para la Base:
200 gr de galletas María Molidas
80 gr de mantequilla fundida

Ingredientes para la tarta.
350 gr de queso tipo filadelfia.
250 gr de queso mascarpone
200 gr de creme Fraiche
200 gr de azúcar
La ralladura de 5 limas
El zumo de 5 limas
5 huevos

Ingredientes para la cobertura.
Mermelada de fresas
1 cucharadita de zumo de lima
3 hojas de gelatina
2 cdtas de agua caliente
Fresas Frescas para decorar




Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC
Preparamos un molde de base desmontable de 23 cms y colocamos papel antiadherente en la base, colocamos la parte superior del molde pinchando el papel con la misma, para que se quede fijo. Engrasar los laterales internos y cubrir los laterales externos con papel de plata por todo el rededor para evitar que entre agua en la cocción del cheesecake, la cual se hace al baño maría.
 Trituramos bien las galletas. Fundimos la mantequilla en un cazo y la repartimos sobre las galletas. Con la mano presionamos un poco las galletas para que se hidraten, colocamos la mezcla sobre el fondo de un molde apretando ligeramente para formar una capa fina y compacta. Reservar.
En un bol mezclamos los quesos filadelfia y mascarpone y batimos. Agregamos la creme fraiche y batimos por espacio de 2 minutos. Incorporamos  el azúcar poco a poco y con la batidora en marcha,  cuando toda la mezcla esté homogénea, agregamos los huevos uno a uno batiendo  hasta su completa integración.
En este momento vamos a incorporar poco a poco nuestro zumo de lima y batimos por espacio de 5 minutos más.
Con la ayuda de una batidora de varillas y realizando movimientos envolventes, agregamos la ralladura de lima y (opcional) fresas cortadas en trocitos.
Vertemos la mezcla sobre el molde preparado con las galletas y este a su vez, dentro de una fuente grande de horno con aprox 2 cms de agua caliente en la base. (Cocción al baño María)
Honear durante 50-60 minutos a 180ºC.
Y una vez hecha, dejar reposar entre 30-60 min antes de decorar.



Mientras horneamos el Cheesecake, podemos preparar la cobertura.
Podéis poner directamente la mermelada de fresas sobre la tarta, pero para un acabado más fino, estas son mis recomendaciones:
Poner las hojas de gelatina en un cazo con agua fría, hidratarlas durante unos 5 minutos.
En un cazo calentar brevemente la mermelada,  junto con las cucharaditas de zumo de lima y de agua, revolviendo continuamente.
Escurrir las hojas de gelatina y mezclarlas con muy poquito agua caliente ( la gelatina se vuelve liquida) y agregarla a la mezcla de mermelada. Retirar del fuego inmediatamente.
Con esta mermelada y con la ayuda de una brocha de cocina pintamos  las fresas. A continuación verter el resto de mermelada sobre la tarta. Refrigerar durante 24 horas antes de desmoldar.




Have a Sweet Time!                                                                                       




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